생태관광 소식지

구슬꽃나무의 삶

최고관리자 0 1,228 2018.08.02 17:13
하례내창에는 어떤식물이 살까요?
옛제주의 힘들지만 억척스러운 모습이 닮은 식물이 있습니다.
그건 바로 구슬꽃 나무인데요~
이나무는 한라산 남쪽하천에 서식하고 자세히보면 여러개의 꽃이 뭉쳐 구슬모양을 하고있어 구슬꽃나무라고 하네요~
하천 바닥돌틈에서 자라나 내가칠때에는 엄청난 물살을 견뎌야하고~
내가칠때 같이 휩쓸려오는 돌맹이에 상처를 입는데~
그중에서도 이나무를 더욱 힘들게 하는 것은 쓰레기 들인것 같아요~
내가치고나서 이쓰레기들은 이나무를 얽어메고 있지요~
이런 모습은 하례내창을 보러온 분들에게도 안타까움을 전합니다~
이런모습을 보이지않기위해 주기적으로 정화활동을 하고 있지만 그것만으로는 부족하겠지요~
하례내창을 사랑하는 마음을 가졌으면 좋겠네요~

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 17 명
  • 오늘 방문자 696 명
  • 어제 방문자 392 명
  • 최대 방문자 1,778 명
  • 전체 방문자 173,966 명
  • 전체 게시물 -1,963 개
  • 전체 댓글수 392 개
  • 전체 회원수 83 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand